8年ぶりのぐぅラーメンは変わらず美味かった〜
どうも、ラーメン大好きいざチャです。
千葉県民の皆さん、東金のぐぅラーメンは知ってますか!?
焦がし醤油の真っ黒なスープにざく切り玉ねぎ、
コシのある中太麺とトロける肉厚チャーシュー。
一度食べたらクセになる、あの独特の味わい…
たまらんすな~~!!
一見すると今流行りの竹岡式ラーメンですが、
ぐぅラーメンはちょっと違う気がする。
というか、竹岡式を知る前からぐぅラーメンを食べていた私としては、
「あぁ?竹岡式?ぐぅラーメンのが旨いんじゃボケ」とすら思う。
(ごめんなさい。本物の竹岡式を食べたことありません。)
296沿いのラーメン激戦区にあってもう20年近く頑張っている老舗、
学生時代から何度も通ったあの油の染みついた店内(失礼)。
一時期は蘇我にも支店が出てたんですけどね。
無くなっちゃいましたね。残念。
初めて食べた時は「なんじゃこりゃ!?って思いましたよ。」
スープが真っ黒で、濃い醤油味。衝撃を受けました。
でも、食べ終わって数時間すると「あれ、またぐぅラーメン食べたい」ってなります。
三日もすれば、「よし行こう! 」ってなります。
で、先日久しぶりに食べてきたんですよ。
なんと8年ぶり笑
着丼して、「うっひょー8年ぶりのぐぅラーメン!たまらんす!うひひ!」とか思いながら一口食べると、、、、
「あれ、そんなに美味しくな…」
「こんな味だったかな…」
「スープは完飲できんな…」(年齢的にキツイ)
みたいなね、
強烈な中毒性のあった、ぐぅラーメンのあの味、
記憶の中で美化されていたのか、
8年ぶりなのに感動が少なかった…
こんなもんかぁ…
と思いながらお店を出て数時間後、
「ぐぅラーメン食いてぇ!!」
あいかわらずの中毒性でした笑
食後のハロハロでお腹がピーピーになったけど。
美味しかったぁ!!
年内にはもう一回行きたい!!
あと、普通のラーメンが650円とコスパが良い!!